Caff Diemme: Kaffee mit Qualitt seit 1927

Romeo Dubbini grndete die Diemme Industria Caff Torrefatti im Jahr 1927 in Padua, einer Stadt in der norditalienischen Region Veneto. Seine Leidenschaft fr den Kaffee und die kontinuierliche Forschung fhrten dazu, dass sich der Genuss des hochwertigen Kaffees schnell in ber 40 Lndern auf der ganzen Welt verbreitet hat. Dabei sollte eine Kaffeekultur geschaffen werden, die stndig wchst und aus den kultiviertesten Kaffees und Werkzeugen besteht. Gegenber Partnern und Verbrauchern herrscht eine stndige Transparenz, die sich von den Prozessen bis hin zum Endprodukt durchzieht.

Diemme pflegt und frdert dabei immer den Dialog und Austausch zwischen Produzenten, Rstern, Barkeepern und Liebhabern. Leidenschaft, Forschung, Transparenz und Professionalitt werden bei Diemme gro geschrieben. Die neuesten Trends und Innovationen des globalen Marktes sind auf die Diemme-Identitt genauestens angepasst. Heute wird das Unternehmen bereits in dritter Generation gefhrt und wchst stetig weiter.


Die Verarbeitung der Kaffeebohnen bei Diemme

Diemme konzentriert sich auf eine sorgfltige Kaffeeproduktion, indem nur die feinsten Kaffeebohnen aus den besten Provenienzen importiert werden. Oberstes Ziel ist es, durch akkurate Herstellung und den Einsatz modernster Technologie ein konstant hohes Qualittsniveau fr die Diemme-Produkte zu gewhrleisten.

Das Unternehmen profitiert dabei von einer fast hundertjhrigen Kenntnis des internationalen Rohstoffmarktes. Diemme lagert die Kaffeebohnen in Lagerhusern, in denen eine kontrollierte Temperatur und Luftfeuchtigkeit gewhrleistet sind. Sobald die Kaffeebohnen nach ihrer langen Schiffsreise den Hafen erreichen, werden diese schnell in die dafr vorgesehenen Lagerhuser gebracht. Hier sind sie nach Ernte und Produktionsgebiet getrennt, um ihre ursprnglichen organoleptischen Eigenschaften nicht zu beeintrchtigen.

Diemme Kaffeemischungen sind die Interpretation des Unternehmens fr den besten Kaffee der Welt - angebaut in Harmonie mit der Anbauregion und mit groem Respekt fr diejenigen, die es bewirtschaften. Die Mischungen bestehen in der Regel aus Kaffeebohnen aus drei verschiedenen Anbauregionen, basierend auf einer eingehenden Prfung der rohen Kaffeebohnen und unter Verwendung verschiedener Verarbeitungsmethoden.

Fortschrittliche Systeme gewhrleisten eine langsame und schonende Rstung der Kaffeebohnen unter Einhaltung prziser Rstkurven, die von einem Qualittslabor fachmnnisch ermittelt und berwacht werden. Die Rstzyklen liegen zwischen 15 und 18 Minuten bei einer maximalen Temperatur von 200C, damit die Kaffees ihre charakteristischen Eigenschaften bestmglich zum Ausdruck bringen knnen. Nach dem Rstvorgang ruhen die Kaffeebohnen 24 bis 36 Stunden in speziellen Silos bei kontrollierter Temperatur und Feuchtigkeit.

Herkunft des Rohkaffees, Zusammensetzung, sensorische Noten und technische Parameter in Bezug auf die Extraktionsmethoden knnen Sie von jeder Kaffeeverpackung entnehmen. Die Kaffees von Diemme finden Sie bei uns im Shop.

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