Die optimale Espressotasse

Als klassisch italienisch gilt eine schwere Espressotasse mit einer dicken Wand und breitem Rand. Nach mediterraner Tradition werden die Espressotassen aus Steingut hergestellt. Dieses Material besitzt eine erdige und porse Konsistenz. Aus diesem Grund mssen die Espressotassen relativ dickwandig produziert werden. Das erzeugt die notwendige Stabilitt der Tasse. In Deutschland werden Espressotassen aus Porzellan hergestellt. Beide Materialien, Steingut und Porzellan, knnen gut Wrme speichern und beeinflussen den Geschmack des Espressos nicht. Unser Tipp: Wrmen Sie Ihre Espressotasse vor, um Ihren Espresso lnger warm zu halten.

Der Durchmesser einer Espressotasse beeinflusst die Geruchswahrnehmung. Hier hat sich ein enger Durchmesser bewhrt. Ist der Durchmesser der Espressotasse grer als 8 cm, fliet die Crema des Espressos auseinander. Um diesem Vorgang entgegenzuwirken, wurde der sogenannte Crema-Hcker erfunden - eine nach innen gerichtete Wlbung an der Tassenunterseite. Diese Wlbung dient dazu, die Crema in der Espressotasse stabil zu halten. Auch die Fltenform erfreut sich einer immer greren Beliebtheit. Diese Espressotassen sind doppelt so hoch und haben einen engen Durchmesser. Auerdem laufen viele Tassen nach unten hin enger zusammen (konisch). Zusammengefasst hat die optimale Espressotasse einen engen, runden Durchmesser, eine dicke Wand und den Crema-Hcker an der Unterseite.

Top Angebote
Unsere Bestseller

Espresso Perfetto Deutschland GmbH
Espresso Perfetto Deutschland GmbH

Heinrich-Hertz-Str. 27 A
40699 Erkrath
info@espressoperfetto.de

Espresso Perfetto Dsseldorf Flagshipstore
Flagship Store

0211 - 93 46 944
Bilker Allee 228
40215 Dsseldorf
bar@espressoperfetto.de

Espresso Perfetto Onlineshop
Onlineshop

0211 - 30 14 25 00
shop@espressoperfetto.de
Telefonzeiten: Mo. - Fr. 08.00 - 17.30 Uhr

Espresso Perfetto Werkstatt
Werkstatt

0211 - 90 53 887
werkstatt@espressoperfetto.de
Telefonzeiten: Mo. - Fr. 09.00 - 18.00 Uhr