Tre Forze!
TRE FORZE!: die Quelle sizilianischen Kaffees
Anfang der 1990er-Jahre entwickelte Cevdet Emeç neue Produkte und Konzepte für spezielle Marken namenhafter Unternehmen. Diese Tätigkeit führte ihn um die Welt und auch zu vielen Röstern nach Italien. Aus den internationalen Geschäftskontakten wurden Freundschaften. Luigi, ein deutscher Importeur von italienischen Lebensmitteln, wurde einer der besten Freunde von Cevdet Emeç. Mit ihm fand er schließlich Antonio und Luciano, zwei perfekte sizilianische Röstmeister. Ein perfektes Team, das bereit war, neue Wege zu gehen, entstand.
Um die Jahrhundertwende wurde TRE FORZE! Espresso als erster Kaffee weltweit über Olivenbaumholz geröstet. Diese traditionelle Form der Röstung wurde bei TRE FORZE! in optimierter Form wieder zum Leben erweckt.
Noch heute wächst die TRE FORZE! Familie stetig weiter. Inzwischen ist die nächste Generation von Röstern herangewachsen, die von Ihren Vätern und Mentoren in die hohe Handwerkskunst der Rösterei eingewiesen wurden. Sie tragen das Geheimnis der Röstung von TRE FORZE! in sich und ermöglichen besten Kaffee für Menschen auf der ganzen Welt.
Kaffeekultur
Das Besondere an den Kaffees von TRE FORZE! ist, dass sie dank ihrer besonderen Röstung viel mehr Aromen in der Tasse entfalten als andere Kaffees. Aufgrund der ungewohnten Vielfalt und Intensität der Aromen kann bei der ersten Tasse von TRE FORZE! das Gefühl entstehen, dieser Kaffee wäre zu stark. Dabei enthält er aufgrund der schonenden Langzeitröstung weniger Koffein und ist sehr magenschonend. Zudem ist er reich an aromatischen Ölen, die ihn dickflüssig und samtig machen ? eben eine feine Crema von dichter Konsistenz.
TRE FORZE! und seine traditionelle Röstmethode
Im Jahr 2000 wurde das traditionelle Holzröstverfahren mit Olivenholz zu neuem Leben erweckt und weiterentwickelt. Die schonende Langzeitröstung über Olivenholzfeuer verwendet TRE FORZE! exklusiv zur Herstellung ihrer einzigartigen Kaffees.
Die Mischungen von TRE FORZE! sind geheim. Ein kleinerer Anteil Robustabohnen veredelt die erstklassigen Arabicabohnen, so erhält das Endprodukt seinen runden und vollen Körper.
Die hochwertigsten Kaffeebohnen, die es auf dem Markt gibt, werden von Kaffeebauern aus traditionellen Familienbetrieben geliefert. Die besten Anbaugebiete befinden sich in Peru, Costa Rica, Togo, Kamerun und Brasilien. Die reifen Kaffeekirschen werden von Hand gepflückt, mehrere Wochen in der Sonne getrocknet, sorgsam gereinigt und fünfmal gesiebt. Nur die besten Kaffeebohnen werden im letzten Selektionsprozess vor der Verschiffung ausgewählt und in die Kaffeesäcke gefüllt. Die Verschiffung erfolgt in Trockenkühlschiffen - ein wesentlicher Qualitätsfaktor. Ist nur eine einzige Kaffeebohne mit Schimmel befallen, verändert sich der Geschmack des gesamten Kaffees. Die trockene und gekühlte Verschiffung des Rohkaffees wirkt dem entgegen.
Das Rösten wird bei TRE FORZE! als ein magischer Prozess verstanden. Er verleiht den Kaffeebohnen ihre typische dunkle Farbe und ihr unverwechselbares Aroma. TRE FORZE! verfolgt seine eigene Röstphilosophie und produziert einen durchgerösteten, voll entwickelten Kaffee mit viel Körper. Die verwendeten Röstmaschinen sind hochkomplex und rösten den Kaffee besonders schonend, bei niedriger Temperatur, über offenem Feuer mit Holz sizilianischer Olivenbäume. Das Olivenbaumholz ist mindestens zwölf Monate trocken gelagert. Es entstammt den Olivenhainen rund um den Vulkan Ätna. Dabei wird kein Baum gefällt, da es sich bei dem verwendeten Holz um Schnittholz handelt.
Erstklassige Qualität braucht Zeit. Aus diesem Grund bekommt bei TRE FORZE! jeder Bohnentyp genau die Röstzeit, die er beansprucht. Der Röstvorgang wird in einzelnen Etappen durchgeführt, bei denen sich die Temperatur langsam steigert und wieder abkühlt. Die Kaffeekirschen können ihre Aromen und ätherischen Öle dadurch frei entfalten. Unverträgliche Gerb- und Bitterstoffe werden in verträgliche umgewandelt. Darum schonen die Kaffees von TRE FORZE! den Säurehaushalt des Magens. Alle Verpackungen sind mit einem Luftventil versehen, damit Luft entweichen, aber nicht neu eintraten kann.
Probieren Sie TRE FORZE! ausgiebig über einen längeren Zeitraum zu verschiedenen Tageszeiten. Unsere sensiblen Geschmackssinne reagieren je nach Tageszeit und persönlichem Empfinden unterschiedlich. Treten Sie in die Genusswelt von TRE FORZE! ein und erleben Sie Kaffees mit einer Aromenvielfalt, die Sie nicht vergessen werden.

Tre Forze! 1000g
