
Danesi Doppio aus rassigen westafrikanischen, milden brasilianischen und kolumbianischen Arabicakaffees. 250g Dose mit Aromaventil, in Bohne.
Gewicht | 0,25 kg |
---|---|
Geeignet für | Espresso, Kaffee Crema, Milchspezialitäten |
1905 von Alberto Danesi gegründet, prägte die römische Gourmetrösterei als eine der ältesten die Tradition der italienischen Espressokultur in der ewigen Stadt, mittlerweile in vierter Generation. Zertifiziert von der Schutzgemeinschaft des traditionellen, italienischen Espresso INEI ist Caffe Danesi inzwischen weltweit bekannt als Botschafter für Espresso “made in Italy”.
Bei Danesi DoppioWas ist ein Doppio? Ein Doppio, italienisch für "doppelt", bezieht sich auf einen doppelten Espresso, der aus etwa 14-18 Gramm Kaffeepulver und etwa ... wird durch Rösten in 2 Röstgängen die Phase zwischen 1. und 2. Crack besonders langgezogen, dabei verbrennen die Säuren und lassen einen vollmundigen Espresso entstehen.
Die lange separate Röstung der Bohnen erzeugt ein kontrastreiches Bouquet, das rassige, westafrikanische mit milden brasilianischen und kolumbianischen Arabicakaffees verbindet. Ein Espresso mit Kultstatus.
Dieser Espresso brilliert mit exzellenter Fülle und anhaltender, intensiver Länge als Espresso und eben als Doppio und eignet sich ebenfalls sehr gut zur Zubereitung von Espressospezialitäten mit Milch, wie Cappuccino und Latte Macchiato. Zur Zubereitung als Filterkaffee und auf Vollautomaten eignet er sich nicht.
Profil:
3 = wenig 5 = mittel = 7 = stark
* CremaWas ist Crema? Crema ist die goldbraune, schaumige Schicht, die sich auf der Oberseite eines frisch zubereiteten Espressos bildet. Crema ist ein Indik...: 5
* Aroma: Röst-, Holz-, Fruchtnoten
* Intensität: 7
* Röstgrad: 5
* Bitter: 3
* Koffein: 3
Sehr gut geeignet für:
* RistrettoWas ist ein Ristretto? Ein Ristretto ist ein konzentrierter Espresso, bei dem weniger Wasser als üblich durch das Kaffeepulver gepresst wird, was zu ... 25 ml
* Espresso 40 ml
* Milchspezialitäten
Vorrätig