fbpx
  • EN
  • ESPRESSO PERFETTO
    • Über uns
    • BLOG
    • KONTAKT
  • UNSERE STORES
    • STORE LOCATOR
    • Aachen
      • 0241 / 475 990 22
      • aachen@espressoperfetto.de
    • Bochum
      • 0234 58 64 330
      • bochum@espressoperfetto.de
    • Düsseldorf Bilker Allee
      • 0211 9346944
      • info@espressoperfetto.de
    • Düsseldorf Friedrichstraße
      • 0211 30154555
      • espressoperfetto@gmx.net
    • Düsseldorf Schadow Arkaden
      • 0151 21224315
      • schadow@espressoperfetto.de
    • Dortmund Phoenix-See
    • Dortmund Propsteihof
    • Essen
      • 0201 466 941 35
      • essen@espressoperfetto.de
    • Heidelberg
      • 06221-7177577
      • heidelberg@espressoperfetto.de
    • Istanbul
      • +90 536 5588888
      • info@espresso-perfetto.de
    • Kairo
      • +20 1092122014
      • info@espressoperfetto-egypt.com
    • Krefeld
      • 02151 3260388
      • krefeld@espressoperfetto.de
    • Köln
      • 0221 271 08 00
      • aksu@espressoperfetto.de
    • Possenhofen
      • 0151 116 292 94
      • info@davincie.de
    • Wien
      • +43 1 522 55 82
      • wien@espressoperfetto.at
  • Händlerbereich
    • Registrieren / Konto anfragen
    • Login / Anmelden
ep logo
  • Kontakt
  • Reparatur
  • Stores
  • Maschinen
  • Mühlen
  • Bohnen
  • Zubehör
  • Tassen
  • Angebote
  • Sale
  • Gutscheine
  • Ersatzteile
  • Espressomaschinen
    • hide
      • Alle Maschinen im Überblick
      • Bezzera
      • BFC
      • ECMBeliebt
      • Elektra
    • hide
      • Flytek
      • Izzo by Espresso PerfettoBeliebt
      • Kees van der Westen
      • La Marzocco
      • lelit
    • hide
      • Kapselmaschinen
      • Nuova SimonelliNEU
      • Olympia Express
      • Profitec
      • Quickmill
      • Rancilio
    • hide
      • RocketTOP SELLER
      • Slayer
      • Stone
      • Set-angebote
      • Gastronomie-Siebträger
      • Bargeräte
  • Espressomühlen
    • hide
      • Alle Mühlen im Überblick
      • Bezzera
      • Ceado
      • ECM
      • EurekaTOP SELLER
      • Fiorenzato
    • hide
      • La Marzocco
      • Macap
      • Mahlkönig
      • MazzerTIEFPREIS
      • Olympia Express
    • hide
      • Pietro GrindersEXCLUSIV!
      • Profitec
      • Quamar
      • Rancilio
      • RocketBELIEBT!
  • Espressobohnen
    • hide
      • Alps-Coffee
      • Caffe Diemme
      • Danesi
      • Espresso PerfettoTOP SELLER
      • Süßes & GebäckDolce
    • hide
      • Hausbrandt
      • Illy Espresso
      • Inpetto
      • Kapseln für Espresso
      • Lucaffe
    • hide
      • Mami’s Caffé
      • Mocambo
      • Mokaflor
      • Nannini
      • New-York
    • hide
      • Segafredo
      • Trinkschokolade
      • Universal Caffe
      • Italienische KaffeemarkenInspiration
  • Espresso Zubehör
    • TASSEN / GLÄSER
      • Espressotassen
      • Set-Angebote
      • Milchkaffeetassen
      • Cappucchinotassen
    • hide
      • Acaia
      • Barista Tools
      • Bekleidung
      • Coffee to go Becher
      • Gutscheine / Barista Seminar / Geschenksets
    • hide
      • Herdkocher
      • Löffel
      • Milchkännchen
      • Reinigungsmittel
      • Sudschubladen
    • hide
      • Tabletts / Prägeschilder / Teller
      • TamperBeliebt
      • Tamperstation
      • Waagen
      • Zuckerdosen
  • Ersatzteile
    • hide
      • acaia
      • Bezzera
      • BFC
      • Ceado
      • Demoka
      • ECM
      • Eureka
    • hide
      • Faema
      • Isomac
      • La Marzocco
      • La Pavoni
      • Lelit
      • Macap
      • Mahlkönig
      • Mazzer
    • hide
      • Olympia Express
      • Profitec
      • Quamar
      • QuickMill
      • Rocket
      • Rancilio
      • Vibiemme
    • hide
      • Bohnenbehälter
      • Mahlscheiben
      • Siebeinsätze
      • Siebträger
  • Sale
    • Sale Produkte
    • Ausstellungs-, Gebraucht-, Vorführgeräte, B-Ware
    • Set-Angebote
  • Über Espresso Perfetto
  • Blog
  • Newsletter erhalten
  • DE
  • EN
  • Login / Register
  • Cart
    • Dein Warenkorb ist gegenwärtig leer.

Was ist was? Die wichtigsten Begriffe rund um die Espressomaschine, Mühle und Bohnen!

Zugegeben, wer neu in der Welt der Espressozubereitung ist, kann sich von den vielen Fachbegriffen – gerade den technischen – schnell erschlagen fühlen. Auch wir verwenden für unsere Produktbeschreibungen und in unseren Blog-Beiträgen immer wieder diese Begriffe. Solltest du also auf den ein oder anderen Fachausdruck stolpern, der dir nicht geläufig ist, bist du hier genau richtig! In unserem Glossar liefern wir dir die wichtigen Definitionen für die nicht ganz selbsterklärenden Begriffe im Espressouniversum.

  • Maschinen
  • Mühlen
  • BOHNEN
  • Zubereitung

Aufheizphase

Die Aufheizphase in der Espressomaschine: Alles was du wissen musst Wenn wir…

Mehr erfahren

Blindsieb

Für den perfekten Kaffeegenuss sollte die Reinigung der Brühgruppe regelmäßig…

Mehr erfahren

Brühgruppe

Das Herzstück einer jeden Espressomaschine – die Brühgruppe! Die Brühgruppe…

Mehr erfahren

Druckprofil

Was ist ein Druckprofil? Ein Druckprofil bezieht sich auf die Variation des…

Mehr erfahren

Dualboiler-System

Die Dualboiler Espressomaschine verfügt über zwei separate Boiler für…

Mehr erfahren

Einkreiser/ Einkreis-System

Bei Espressomaschinen, die als Einkreiser bezeichnet werden bzw. mit einem…

Mehr erfahren

Faema E61

Als erste Brühgruppe ihrer Art ermöglicht die Faema E61 eine sogenannte…

Mehr erfahren

Kessel Isolierung

Bei einer Siebträgermaschine mit Kessel Isolierung sind die Kessel mit einer…

Mehr erfahren

Kesseldruckmanometer

Was ist ein Kesseldruckmanometer? Ein Kesseldruckmanometer ist ein spezielles…

Mehr erfahren

Leerbezug

Mit Leerbezug (oder Cooling-Flush) ist der Prozess gemeint, Brühwasser durch…

Mehr erfahren

Magnetventil

Unter dem Begriff Magnetventil wird ein elektrisch schaltbares Ventil…

Mehr erfahren

Manometer

Was ist ein Manometer? Ein Manometer ist ein Instrument, das verwendet wird, um…

Mehr erfahren

Milchaufschäumer

Was ist ein Milchaufschäumer? Ein Milchaufschäumer ist ein Gerät, das verwendet…

Mehr erfahren

PID-Steuerung

Die PID-Steuerung in Espressomaschinen regelt die Brühwassertemperatur und…

Mehr erfahren

Preinfusion

Bei der Preinfusion (auch Vorbrühzyklus genannt) wird das Kaffeepulver…

Mehr erfahren

Pumpentyp

Was ist ein Pumpentyp? Der Pumpentyp bezieht sich auf die Art der Pumpe, die in…

Mehr erfahren

Standby-Modus

Ein benutzerfreundliches Bedienelement bei Espressomaschinen- und mühlen ist…

Mehr erfahren

Tamper

Um das Kaffeemehl möglichst gleichmäßig im Siebträger zu verteilen, wird es mit…

Mehr erfahren

Temperaturstabilität

Was ist Temperaturstabilität? Temperaturstabilität bezieht sich auf die…

Mehr erfahren

Thermoblock

Thermoblock-Espressomaschinen haben einen entscheidenden Vorteil gegenüber…

Mehr erfahren

Wasserfilter

Ein Wasserfilter für Espressomaschinen dient der Verminderung von…

Mehr erfahren

Zweikreiser/Zweikreis-System

Espressomaschinen, die als Zweikreiser bezeichnet werden bzw. mit ein em…

Mehr erfahren

Alle Maschinen duchsuchen

Grind-on-Demand

Frisch gemahlener und exakt dosierter Kaffee auf Knopfdruck: Grind-on-Demand…

Mehr erfahren

Kegelmahlwerk

Das Kegelmahlwerk wie der Name schon sagt – über einen rotierenden Kegel bzw.…

Mehr erfahren

Scheibenmahlwerk

Beim Scheibenmahlwerk verändert sich der Mahlgrad durch den Abstand, der beiden…

Mehr erfahren

Silent-Technologie der Eureka Mignon Espressomühlen

Alle Espressomühlen aus der Mignon-Serie verfügen über die sogenannte…

Mehr erfahren

Hier gehts zur Füllung

Arabica

Die Arabica-Bohne ist groß und flach und hat je nach Herkunftsregion einen mehr…

Mehr erfahren

Robusta

Rein optisch ist die Robusta an ihrer kleinen, rundlichen Form sowie der gerade…

Mehr erfahren

Anpressdruck

Der Anpressdruck ist die Stärke des Drucks, die auf das gemahlene Kaffeepulver…

Mehr erfahren

Barista

Was ist ein Barista? Ein Barista ist eine Person, die sich auf die Zubereitung…

Mehr erfahren

Crema

Was ist Crema? Crema ist die goldbraune, schaumige Schicht, die sich auf der…

Mehr erfahren

Doppio

Was ist ein Doppio? Ein Doppio, italienisch für "doppelt", bezieht sich auf…

Mehr erfahren

Extraktionszeit

In der Extraktionszeit, auch Durchlaufzeit genannt, löst das Wasser die Aromen…

Mehr erfahren

Mahlgrad

Was ist der Mahlgrad? Der Mahlgrad bezieht sich auf die Größe der gemahlenen…

Mehr erfahren

Puck

Was ist ein Puck? Der Puck ist der komprimierte Kaffeepulverkuchen, der im…

Mehr erfahren

Ristretto

Was ist ein Ristretto? Ein Ristretto ist ein konzentrierter Espresso, bei dem…

Mehr erfahren

Rotationspumpe

Die Rotationspumpe ist ein in Espressomaschinen verbauter Pumpentyp, der im…

Mehr erfahren

Tamping

Was ist Tamping? Tamping ist der Prozess, bei dem das Kaffeepulver im…

Mehr erfahren

Totraum

Als Totraum wird der Leerraum einer Kaffeemühle bezeichnet, in dem sich…

Mehr erfahren

Überextrahierter Espresso

Bei einer Überextraktion werden mehr als 22 % der Inhaltsstoffe – insbesondere…

Mehr erfahren

Unterextrahierter Espresso

Von einer Unterextraktion spricht man, wenn der Espresso zu sauer schmeckt. In…

Mehr erfahren

zahlung paypal
, , bewertungen

Kunden

Espresso Perfetto Filialen
Zahlungsmöglichkeiten
Bestellvorgang
Versandkosten
Inzahlungnahme Maschinen
Elektroschrott

GESETZLICHE INFORMATIONEN

Datenschutz
AGB
Impressum
Widerrufsrecht

Alle Zahlungsmöglichkeiten entdecken

Extras

Über Espresso Perfetto
Blog / News
Glossar / Begriffe
Store Locator
Reparatur und Wartung

Neueste Beiträge

  • Quickmill Rubino 0981 – Jetzt entdecken 20. Juli 2023
  • La Marzocco: Die Kunst des Espresso-Handwerks, Innovationen und ihre Geschichte 13. Juni 2023
  • Espresso Tonic – erfrischend, sommerlich & bittersüß 9. Juni 2023
  • Rocket Appartamento: Die ideale Espressomaschine für zu Hause 7. Juni 2023
  • Eureka Mignon XL – Vorteile, Preis und Ausstattung 28. April 2023

Design, Konzeption und Realisierung: Werbeagentur Düsseldorf – 4dd communication GmbH

Newsletter erhalten