Was ist was? Die wichtigsten Begriffe rund um die Espressomaschine, Mühle und Bohnen!
Zugegeben, wer neu in der Welt der Espressozubereitung ist, kann sich von den vielen Fachbegriffen – gerade den technischen – schnell erschlagen fühlen. Auch wir verwenden für unsere Produktbeschreibungen und in unseren Blog-Beiträgen immer wieder diese Begriffe. Solltest du also auf den ein oder anderen Fachausdruck stolpern, der dir nicht geläufig ist, bist du hier genau richtig! In unserem Glossar liefern wir dir die wichtigen Definitionen für die nicht ganz selbsterklärenden Begriffe im Espressouniversum.
Einkreiser/ Einkreis-System
Bei Espressomaschinen, die als Einkreiser bezeichnet werden bzw. mit einem…
Kessel Isolierung
Bei einer Siebträgermaschine mit Kessel Isolierung sind die Kessel mit einer…
Kesseldruckmanometer
Was ist ein Kesseldruckmanometer? Ein Kesseldruckmanometer ist ein spezielles…
Milchaufschäumer
Was ist ein Milchaufschäumer? Ein Milchaufschäumer ist ein Gerät, das verwendet…
Temperaturstabilität
Was ist Temperaturstabilität? Temperaturstabilität bezieht sich auf die…
Zweikreiser/Zweikreis-System
Espressomaschinen, die als Zweikreiser bezeichnet werden bzw. mit ein em…
Grind-on-Demand
Frisch gemahlener und exakt dosierter Kaffee auf Knopfdruck: Grind-on-Demand…
Kegelmahlwerk
Das Kegelmahlwerk wie der Name schon sagt – über einen rotierenden Kegel bzw.…
Scheibenmahlwerk
Beim Scheibenmahlwerk verändert sich der Mahlgrad durch den Abstand, der beiden…
Silent-Technologie der Eureka Mignon Espressomühlen
Alle Espressomühlen aus der Mignon-Serie verfügen über die sogenannte…
Anpressdruck
Der Anpressdruck ist die Stärke des Drucks, die auf das gemahlene Kaffeepulver…
Extraktionszeit
In der Extraktionszeit, auch Durchlaufzeit genannt, löst das Wasser die Aromen…
Überextrahierter Espresso
Bei einer Überextraktion werden mehr als 22 % der Inhaltsstoffe – insbesondere…
Unterextrahierter Espresso
Von einer Unterextraktion spricht man, wenn der Espresso zu sauer schmeckt. In…