
Entdecke die fruchtig süßen Noten des Honduras Finca Oropendula und erlebe charaktervollen Espresso at it’s best!
Geeignet für | Espresso, Kaffee Crema, Milchspezialitäten |
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Herstellungsland | Honduras |
Ein Espresso der besonderen Art
Auf einer Anbauhöhe von 1.500 Metern wächst er – der Honduras Finca Oropendula Espresso! Mit seinen Varietäten Catuai, Bourbon und Lempira sowie der „anaerobic honey“ Aufbereitung, gewinnt dieser einzigartige Espresso an Qualität:
Dank der anaeroben (also luftdichten) Fermentation der Bohnen ließen sich in den vergangenen drei Jahren sowohl Konsistenz als auch das Profil dieses Espressos verbessen! 36 Stunden lang fermentieren die Bohnen: „Aufgrund der Dichte des Kaffees haben wir das Gewicht erhöht und ein gutes Ergebnis erzielt. Wir haben das Kaffee-Wasser-Verhältnis reduziert, um den Körper besser zur Geltung zu bringen, und die Sekunden verlängert, um eine Unterextraktion zu vermeiden.“
Diese experimentelle Triebfeder des Röstmeisters hat dem Espresso zu seinem ganz besonderen Charakter verholfen! Dabei besticht er durch Noten von rotem Apfel, Pflaume und Vanille.
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