
Der “Mamma Lucia” besteht zu 40 % aus Arabica- und zu 60 % aus Canephorakaffee (Robusta). 1000g Tüte mit Aromaventil, in Bohne.
Gewicht | 1 kg |
---|---|
Geeignet für | Espresso, Kaffee Crema |
Obwohl erst 1996 in der Nähe des Gardasees gegründet, hat sich die Rösterei Lucaffe im letzten Jahrzehnt durch Qualität und nicht zuletzt durch die Leidenschaft des Gründers Luca Venturelli einen sehr guten Namen gemacht. Typisch für seine Kaffeemischungen sind die teils deutlichen, teils weniger deutlichen würzigen Aromen und ein dezent süßer Geschmack mit einer feinen, schokoladigen und teils malzigen Note.
Der “Mamma Lucia” besteht zu 40 % aus hochwertigen mittel- und südamerikanischen Arabica- und zu 60 % aus edlem indischen Canephorakaffee (RobustaRein optisch ist die Robusta an ihrer kleinen, rundlichen Form sowie der gerade verlaufenden Naht zu erkennen.
Die a... weiterlesen). Dies trifft den mittel- bis süditalienischen Geschmack, wo Espresso gern gezuckert, also “amaro” getrunken wird.
Der dominant hohe Anteil Canephorakaffee sorgt für eine stabile, dichte CremaWas ist Crema? Crema ist die goldbraune, schaumige Schicht, die sich auf der Oberseite eines frisch zubereiteten Espressos bildet. Crema ist ein Indik..., allerdings mit weniger Fülle, so dass er sich weniger für Espressospezialitäten mit viel Milch, wie Caffe Latte oder Latte Macchiato eignet.
Profil: 3 = wenig 5 = mittel = 7 = stark
* Crema: 7
* Schlüsselaroma: Getreide-, Malznote
* Süße: 3
* Schokolade: 3 – dunkel
* Intensität: 3
* Röstgrad: 5
* Bitter: 3-5
* Koffein: 6
Sehr gut geeignet für:
* RistrettoWas ist ein Ristretto? Ein Ristretto ist ein konzentrierter Espresso, bei dem weniger Wasser als üblich durch das Kaffeepulver gepresst wird, was zu ... 25 ml
* Espresso 40 ml
Lieferzeit ca. 4-6 Wochen