
Der “Brasilia” besteht zu 60 % aus Arabica- und zu 40 % aus Canephorakaffee (Robusta). 1000g Tüte mit Aromaventil, in Bohne.
Gewicht | 1 kg |
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Größe | 10 × 12,5 × 25,4 cm |
Geeignet für | Espresso, Kaffee Crema |
Anfang der 1980er war es schwer in Deutschland Espressokaffee zu bekommen. Für sein Restaurant in Radevormwald startete Giuseppe daher 1984 das Abenteuer, seinen Espresso selbst zu rösten. Das Familienunternehmen Mocambo Caffe mit italienischen Wurzeln wird mittlerweile bereits in der 3. Generation von den Geschwistern Concetta und Giorgio Drago geführt. In typisch italienischer Langzeitröstung wird täglich frisch im Trommelröster bis zu 20 Minuten geröstet.
Der “Brasilia” in der silbernen Verpackung besteht zu 60 % aus milden südamerikanischen- und afrikanischen Arabica- und zu 40 % aus herb-würzigen Canephorakaffees (Robusta) und ist der Klassiker, die älteste Röstung bei Mocambo und typisch für die alte Heimat.
Geprägt durch den hohen Anteil Canephorakaffee würzig mit vollem Aroma nach Getreidemalz und dichter rötlichbrauner Crema.
Profil: 3 = wenig 5 = mittel = 7 = stark
* Crema: 6
* Schlüsselaroma: Ger”steter Hafer, Malznote
* Süße: 3
* Schokolade: 2 – dunkel
* Körper: 3
* Röstgrad: 4
* Bitter: 3
* Koffein: 6
Sehr gut geeignet für:
* Ristretto 25 ml
* Espresso 40 ml
* Cappuccino
Vorrätig