Anfang der 1980er war es schwer in Deutschland Espressokaffee zu bekommen. Für sein Restaurant in Radevormwald startete Giuseppe daher 1984 das Abenteuer, seinen Espresso selbst zu rösten. Das Familienunternehmen Mocambo Caffe mit italienischen Wurzeln wird mittlerweile bereits in der 3. Generation von den Geschwistern Concetta und Giorgio Drago geführt. In typisch italienischer Langzeitröstung wird täglich frisch im Trommelröster bis zu 20 Minuten geröstet.
Der “Suprema” in der roten Verpackung besteht zu 70% aus Arabica- und zu 30% aus Canephorakaffee (RobustaRein optisch ist die Robusta an ihrer kleinen, rundlichen Form sowie der gerade verlaufenden Naht zu erkennen.
Die a... weiterlesen). Dieser Espresso verbindet die Fülle des Gran Bar mit der Würze des Brasilia.
Dieser Espresso weist ein ideales Gleichgewicht von Stärke, Feinheit und Geschmacksfülle auf. Die ArabicaDie Arabica-Bohne ist groß und flach und hat je nach Herkunftsregion einen mehr oder weniger ausgeprägten Naht-Schwung. Mit einer Durchschnittshöhe... weiterlesen aus Mittel- und Südamerika sowie die Canephora werden heller geröstet, um das delikate Aroma nach Gras und Knospen zu bewahren. Im Gesamteindruck ein milder Espresso mit zarter Süße und Kakaonote.
Profil: 3 = wenig 5 = mittel = 7 = stark
* CremaWas ist Crema? Crema ist die goldbraune, schaumige Schicht, die sich auf der Oberseite eines frisch zubereiteten Espressos bildet. Crema ist ein Indik...: 5
* Schlüsselaroma: Grasnote, Knospen
* Süße: 3
* Schokolade: 2 – dunkel
* Körper: 3
* Röstgrad: 4
* Bitter: 3
* Koffein: 5
Sehr gut geeignet für:
* RistrettoWas ist ein Ristretto? Ein Ristretto ist ein konzentrierter Espresso, bei dem weniger Wasser als üblich durch das Kaffeepulver gepresst wird, was zu ... 25 ml
* Espresso 40 ml
* Lungo 110 ml
* Milchspezialitäten
Gewicht | 1 kg |
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Größe | 10 × 12,5 × 25,4 cm |
Geeignet für | Espresso, Kaffee Crema, Milchspezialitäten |
Vorrätig