Anfang des letzten Jahrhunderts kehrte der gerade 20-jährige Guido Nannini nach erfolgreicher Ausbildung zum Konditor aus Mailand nach Siena zurck. Sein Gespür fürs Geschäft ließ ihn interessiert die Technik des Kaffeeröstens von Südamerikanern erlernen, die sich zufällig einige Zeit in Siena aufhielten. 1909 erwarb er eine Lizenz zum noch sehr wenig bekannten Rösten von Kaffee und einen kleinen Laden. Seine sprichwörtliche Nase veranlasste ihn dazu, dort als erster ein sehr angenehmes Getränk aus einer revolutionären Dampfmaschine von dem damals völlig unbekannten Hersteller Pavoni auszuschenken, den er aus seiner Zeit in Mailand kannte – einen Caffe espresso. Sein innovatives Lokal wird erstmals 1911 im Sieneser Reiseführer als “Bar Ideale” erwähnt. Zug um Zug ergänzte Nannini seine Aktivitäten. Neben Kaffee stellte er Likör her und erfand diese typischen, sienesischen Süßigkeiten, mit denen der Name Nannini in der ganzen Welt bekannt wurde.
Die typischen Nannini Röstungen stehen für drei geografische Regionen Italiens, den Norden, das Zentrum und den Süden. Kaffee ist ein Naturprodukt. Geschmack und Charakter unterliegen starken Schwankungen, so dass Jahr für Jahr nur durch obsessive Suche die richtigen Ursprünge gefunden und ausgewählt werden können, um Qualität und Geschmack zu erhalten.
Der “Etnea” ist eine echt sizilianische Mischung und steht für Italiens heißen Süden. Bis in die Endphase kurz vor dem 2. Crack geröstet (italienische Röstung) kombiniert dieser Espresso die würzigen Röst- und Getreidenoten der Canephora- (RobustaRein optisch ist die Robusta an ihrer kleinen, rundlichen Form sowie der gerade verlaufenden Naht zu erkennen.
Die a... weiterlesen) mit der Intensität und Körperfülle der Arabicakaffees zu einem langanhaltenden intensiven Geschmack.
Als intensiv und cremig, aber nicht bitter beschreiben ihn unsere Kunden.
Profil: 3 = wenig 5 = mittel = 7 = stark
* CremaWas ist Crema? Crema ist die goldbraune, schaumige Schicht, die sich auf der Oberseite eines frisch zubereiteten Espressos bildet. Crema ist ein Indik...: 5
* Schlüsselaroma: Getreidenote, gerösteter Hafer
* Süße: 3
* Schokolade: 3 – dunkel
* Intensität: 3
* Röstgrad: 5
* Bitter: 3
* Koffein: 7
Sehr gut geeignet für:
* RistrettoWas ist ein Ristretto? Ein Ristretto ist ein konzentrierter Espresso, bei dem weniger Wasser als üblich durch das Kaffeepulver gepresst wird, was zu ... 25ml
* Espresso 40ml
* Lungo 110 ml
* Milchspezialitäten
Gewicht | 1 kg |
---|---|
Geeignet für | Espresso, Kaffee Crema, Milchspezialitäten |
Vorrätig