fbpx
document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() { // Find the notice element and check its content var noticeElement = document.querySelector('.wc-notice'); var noticeContent = noticeElement.textContent; // Check if the notice content contains a specific text if (noticeContent.includes('Dem Kunden zugewiesene Versandzone')) { // Hide the notice element noticeElement.style.display = 'none'; } });

Nannini Etnea 1000g

Der “Etnea” kombiniert die würzigen Canephora- (Robusta) mit vollmundigen Arabicakaffees. 1000g Tüte mit Aromaventil, in Bohne.

UVP: 23,00
23,00

Vorrätig

Anfang des letzten Jahrhunderts kehrte der gerade 20-jährige Guido Nannini nach erfolgreicher Ausbildung zum Konditor aus Mailand nach Siena zurck. Sein Gespür fürs Geschäft ließ ihn interessiert die Technik des Kaffeeröstens von Südamerikanern erlernen, die sich zufällig einige Zeit in Siena aufhielten. 1909 erwarb er eine Lizenz zum noch sehr wenig bekannten Rösten von Kaffee und einen kleinen Laden. Seine sprichwörtliche Nase veranlasste ihn dazu, dort als erster ein sehr angenehmes Getränk aus einer revolutionären Dampfmaschine von dem damals völlig unbekannten Hersteller Pavoni auszuschenken, den er aus seiner Zeit in Mailand kannte – einen Caffe espresso. Sein innovatives Lokal wird erstmals 1911 im Sieneser Reiseführer als “Bar Ideale” erwähnt. Zug um Zug ergänzte Nannini seine Aktivitäten. Neben Kaffee stellte er Likör her und erfand diese typischen, sienesischen Süßigkeiten, mit denen der Name Nannini in der ganzen Welt bekannt wurde.

Die typischen Nannini Röstungen stehen für drei geografische Regionen Italiens, den Norden, das Zentrum und den Süden. Kaffee ist ein Naturprodukt. Geschmack und Charakter unterliegen starken Schwankungen, so dass Jahr für Jahr nur durch obsessive Suche die richtigen Ursprünge gefunden und ausgewählt werden können, um Qualität und Geschmack zu erhalten.

Der “Etnea” ist eine echt sizilianische Mischung und steht für Italiens heißen Süden. Bis in die Endphase kurz vor dem 2. Crack geröstet (italienische Röstung) kombiniert dieser Espresso die würzigen Röst- und Getreidenoten der Canephora- (Robusta) mit der Intensität und Körperfülle der Arabicakaffees zu einem langanhaltenden intensiven Geschmack.

Als intensiv und cremig, aber nicht bitter beschreiben ihn unsere Kunden.

Profil: 3 = wenig 5 = mittel = 7 = stark
* Crema: 5
* Schlüsselaroma: Getreidenote, gerösteter Hafer
* Süße: 3
* Schokolade: 3 – dunkel
* Intensität: 3
* Röstgrad: 5
* Bitter: 3
* Koffein: 7

Sehr gut geeignet für:
* Ristretto 25ml
* Espresso 40ml
* Lungo 110 ml
* Milchspezialitäten

Artikelnummer: 08759 Kategorie:

Artikelnummer: 08759 Kategorie:

Gewicht 1 kg
Geeignet für

Espresso, Kaffee Crema, Milchspezialitäten

Vorrätig