Die optimale dickwandige Espressotasse von Espresso Perfetto

Der Durchmesser einer Espressotasse beeinflusst die Geruchswahrnehmung. Hier hat sich ein enger Durchmesser bewährt, denn ist er größer als 8 cm, fließt die Crema des Espressos auseinander. Zur zusätzlichen Stabilisation, wurde der sogenannte Crema- Höcker erfunden – eine konvexe Wölbung an der Tassenunterseite. Auch die Flötenform erfreut sich einer immer größeren Beliebtheit. Diese Espressotassen sind doppelt so hoch und haben einen engen Durchmesser. Außerdem laufen viele Tassen im unteren Bereich konisch zusammen.

Unser Tipp:

Wärme deine Espressotasse zusätzlich vor, um deinen Espresso noch länger warm zu halten.

Außerdem interessant für deine Espressotassen:

Der Durchmesser einer Espressotasse beeinflusst die Geruchswahrnehmung. Hier hat sich ein enger Durchmesser bewährt, denn ist er größer als 8 cm, fließt die Crema des Espressos auseinander. Zur zusätzlichen Stabilisation, wurde der sogenannte Crema-Höcker erfunden – eine konvexe Wölbung an der Tassenunterseite. Auch die Flötenform erfreut sich einer immer größeren Beliebtheit. Diese Espressotassen sind doppelt so hoch und haben einen engen Durchmesser. Außerdem laufen viele Tassen im unteren Bereich konisch zusammen.