Was ist was? Die wichtigsten Begriffe rund um die Espressomaschine
Zugegeben, wer neu in der Welt der Espressozubereitung ist, kann sich von den vielen Fachbegriffen – gerade den technischen – schnell erschlagen fühlen. Auch wir verwenden für unsere Produktbeschreibungen und in unseren Blog-Beiträgen immer wieder diese Begriffe. Solltest du also auf den ein oder anderen Fachausdruck stolpern, der dir nicht geläufig ist, bist du hier genau richtig! In unserem Glossar liefern wir dir die wichtigen Definitionen für die nicht ganz selbsterklärenden Begriffe im Espressouniversum.
Arabica-Bohne
Die Arabica-Bohne ist groß und flach und hat je nach Herkunftsregion einen mehr oder weniger…
Brühgruppe
Das Herzstück einer jeden Espressomaschine – die Brühgruppe! Die Brühgruppe bildet den Übergang…
Einkreiser/ Einkreis-System
Bei Espressomaschinen, die als Einkreiser bezeichnet werden bzw. mit einem Einkreis-System laufen,…
Faema E61
Als erste Brühgruppe ihrer Art ermöglicht die Faema E61 eine sogenannte Pre-Infusion, d.h. das…
Kegelmahlwerk
Das Kegelmahlwerk wie der Name schon sagt – über einen rotierenden Kegel bzw. ein konisches…
Robusta-Bohne
Rein optisch ist die Robusta an ihrer kleinen, rundlichen Form sowie der gerade verlaufenden Naht…
Scheibenmahlwerk
Beim Scheibenmahlwerk verändert sich der Mahlgrad durch den Abstand, der beiden nach Innen gewölbte…
Silent-Technologie der Eureka Mignon Espressomühlen
Alle Espressomühlen aus der Mignon-Serie verfügen über die sogenannte Silent-Technologie. Mit ca.…
Tamper
Um das Kaffeemehl möglichst gleichmäßig im Siebträger zu verteilen, wird es mit einem sogenannten…
Zweikreiser/Zweikreis-System
Espressomaschinen, die als Zweikreiser bezeichnet werden bzw. mit ein em Zweikreis - System laufen…