Faema E61
Als erste BrühgruppeDas Herzstück einer jeden Espressomaschine – die Brühgruppe! Die Brühgruppe bildet den Übergang zwischen Kessel und Siebträger. Hier ist zwisch... weiterlesen ihrer Art ermöglicht die Faema E61Als erste Brühgruppe ihrer Art ermöglicht die Faema E61 eine sogenannte Pre-Infusion, d.h. das festgedrückte Pulver im Siebträger wird zunächst m... weiterlesen eine sogenannte Pre-Infusion, d.h. das festgedrückte Pulver im Siebträger wird zunächst mit etwas Wasser aufgeweicht, um den Druck von neun Bar, mit dem es im Anschluss durchlaufen wird, besser aufnehmen zu können. Das Ergebnis ist die maximale Extraktion der Aromastoffe!
Des Weiteren verfügt die E61 über ein Thermosyphon-System, welches das heiße Wasser aus dem Wärmetauscher auf Temperatur hält. Das heiße Wasser steigt in die Brühgruppe hinaus, was wiederrum die Temperatur sinken lässt. Das Thermosyphon sorgt dann dafür, dass der erkaltete Teil des Wassers von der Brühgruppe aus wieder in den Wärmetauscher fließt, wo er wieder erhitzt wird. So lässt sich stets die ideale Temperatur zur Extraktion gewährleisten.
Bestseller von Espresso Perfetto entdecken!
Du suchst nach Ideen für deine neue Espressomaschine oder -mühle? Schau dir unsere Bestseller-Produkte an und lass‘ dich inspirieren!